唐道伦综保区内“催”发展

发布时间:2019-02-11来源:宣传中心浏览次数:

2月11日下午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦调研淮安综合保税区。开发区党工委副书记徐业恕,管委会副主任刘晓录,纪工委书记何栩,党工委委员、组织部长卫龙君及党政办、财政局、经发局等部门负责人参加座谈。

“巡察结果不容乐观,个别问题十分突出!”唐道伦拿着市委巡查办的反馈材料一脸严肃。针对综保区巡察问题整改落实计划和新一年工作打算,唐道伦强调,要高度重视、严肃整改,巡察发现的问题,表现在下面,根子在上面。综保区党组要把巡察整改作为契机,坚持即知即改、立行立改、全面整改、举一反三,按照项目化、责任化、节点化要求,逐一明确任务书、时间表、路线图,落实好整改任务。“签约多、落地慢、开工少,雷声大、雨点小......”说起去年综保区项目推进情况,唐道伦语气严厉。他要求综保区每个人都要像黄继光一样,勇敢顽强,敢于冲锋,对得起自身岗位,对得起开发区百姓的期望。

就下一步工作,唐道伦强调,要高点定位、争先进位,坚定发展目标。综保区既要“仰望星空”,更要脚踏实地,瞄准“江北第一、全国一流”这个总定位,坚定目标追求,抬高工作标杆,努力实现全省有地位、全国有影响,形成特有的发展优势;扛好开放大旗。要始终以前瞻性思维和开放意识,积极抢抓国内消费升级、产业转型等机遇,致力在跨境电商、保税物流等领域取得突破,在电子信息产业上推动转型升级、加快集聚集群,切实扛好淮安第一开放平台的大旗;争取更大贡献。综保区相比其它园区,功能优势最为突出,发展条件也最为成熟,要放大和用好这些优势,真正转化为发展实绩。

座谈会上,刘晓录代表综保区党组作了情况汇报,何栩、卫龙君对综保区下一步工作提出意见建议。

 杭卫东 席东波 陈彦摄影报道

微信图片_20190211185715_调整大小.jpg

微信图片_20190211185724_调整大小.jpg

微信图片_20190211185732_调整大小.jpg