打造一支风清气正的干部队伍——淮安经济技术开发区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-02-12来源:宣传中心浏览次数:

2月12日下午,淮安经济技术开发区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。开发区党工委副书记徐业恕主持会议。开发区领导班子成员出席会议。开发区副科级以上干部,各街办班子成员及所属村居书记,各中小学校长、医院院长参加会议。

2018年,开发区党工委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,认真履行管党治党主体责任,纪工委积极履行监督责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作,取得新的进展和成效。

唐道伦强调,在节后上班首先召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议,就是要贯彻落实中央、省市的部署要求,切实把全面从严治党放在首要位置,贯穿全年工作始终,进一步动员全区上下,以全新的精神状态、更高的标准要求,投身新一年的工作。

“开发区绝不是法外之地。”唐道伦要求,全区上下务必要保持战略定力,坚持刮骨疗毒不停步、祛疴除弊不松懈,乘势而上,再接再厉,不断把全面从严治党推向深入。“打通中梗阻。”针对有的党员干部政治意识不强,干事总想推,慵懒散、不作为、不规矩等现象,唐道伦要求各级党组织,都要强化责任担当,聚焦存在问题,勇于自我革命。要清醒地认识到“任性可怕、贪婪可悲、监督可贵”,要受警醒、明底线、知敬畏,始终把纪律规矩挺在前面,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线,不断强化自我锤炼、自我约束,不但体现“先进性”,更要保持“纯洁性”。

“各级党组织书记,作为‘第一责任人’,决不能当‘甩手掌柜’。既要抓谋划部署,又要抓督查落实,既要管好自己,又要抓好班子、带好队伍。”唐道伦要求,各级班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管范围领域的管党治党工作。

唐道伦指出,要坚持不懈强化监督职能,实现监督常态化、有形化、具体化,消除监督的真空地带,压缩权力行使的任性空间。要紧盯关键重点领域违纪违法,重拳整治群众身边腐败问题;要充分发挥巡察利剑作用,加快组建党工委巡察办,强化巡察力量,提升巡察质效,推进“政治体检”全覆盖;要坚持制度规范、领导示范、党员模范和严惩失范齐抓并举,不断创新体制机制,做好源头防范。

会上,开发区纪工委书记何栩总结了全区2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。与会人员还集中观看了警示教育片《越纪之害》。

杭卫东 席东波 陈彦摄影报道

微信图片_20190212174455_调整大小.jpg

微信图片_20190212174445_调整大小.jpg