综合行政执法局组织业务培训

发布时间:2019-01-08来源:综合行政执法局浏览次数:

1月8日,淮安经济技术开发区综合行政执法局组织为期三天的执法培训,进一步提升综合执法人员的业务素质和行政执法水平。

本次培训邀请了市城管局政策法规处濮加友处长主讲,重点围绕城市管理执法行为规范、执法文书制作及案卷归档、城市管理领域法律体系梳理与行政执法程序、《淮安市城市管理领域失信行为联合信用惩戒办法》和《淮安市市容管理条例》解读等内容。通过理论和实际相结合的形式,从执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等方面详细解读《城市管理执法行为规范》,并结合城管工作中遇到的具体情境讲解如何严格遵循《城市管理行为规范》。

此次培训既有理论又有实例,使全体参训人员能够更深入更直观地了解城市管理执法相关业务知识,对依法行政、规范执法具有重要的指导意义。

(综合行政执法局)

2_调整大小.jpg