淮安经济技术开发区残联: 真正为特殊患者解决购药难问题 

发布时间:2019-01-10来源:社会事业局浏览次数:

近日,为了使每位持证精神病患者,都能得到免费服药救助,方便购药,淮安经济技术开发区残联带领各街道办工作人员,通过亲自体验精神病患者购药和办理特殊门诊的全过程的方式,寻找解决特殊患者购药难问题。   特殊病患者由于智商原因,购药很不方便。针对这种情况,开发区残联与有关当事人沟通,让特殊患者将医保卡和身份证用手机拍照传给了相关责任人,并前往有关机构为患者打印了昔日就诊的记录和购药明细,帮助办理好特殊门诊申请手续。开发区残联还进一步为患者着想,将过去与常人同样的门诊病历(蓝色),印制成了(红色)封面,并在病历反面印上了购药的程序,方便患者购药。为了使患者能够更方便快捷的购买到常年服用的药,开发区残联还想尽办法开动脑筋,用特制的透明塑料袋将患者每次购药的所有材料装进这个袋里,以后只要拎起这个塑料袋就可去购药,真正解决了患者购药难问题。

陈兆清 摄影报道QQ图片20190110161004.jpg