开发区大力推进科教园区在籍大学生居民医保参保工作

发布时间:2018-11-16来源:淮安经济技术开发区管委会浏览次数:

为了更好地宣传城乡居民基本医疗保险政策,进一步推动入驻科教园区各高校5万在校大学生参保工作,解决大学生生病就医报销的后顾之忧,11月6日至13日,淮安经济技术开发区人社局郑杰副局长带队,并邀请市医保中心朱延竹副主任,共同走访淮阴工学院、江苏财经职业技术学院、南京林业大学(淮安校区)等六所高校,与各高校相关负责人、经办人员座谈,宣传城乡居民医保政策,倾听老师、学生对经办机构服务、报销政策的意见及满意度。同时,搜集整理各高校所关心、遇到的问题,对现场能解答的给予现场解答,现场处理不了的,如筹资标准出台迟,造成学校筹资收费不便,门诊包干费用多年不变等问题,及时向上级部门反映,尽快给予答复,对省社保卡办理及挂失补办遇到的问题,通过部门会办给予解决。

目前,各高校筹资工作有序推进,进展顺利,在校大学生反响良好。

图片1.png