开发区女企业家协会“巾帼创客巡讲”走进钵池乡

发布时间:2018-12-03来源:钵池乡浏览次数:

       为贯彻落实党的十九大精神,全面响应市妇联“巾帼创业”的号召,充分发挥我区优秀女企业家在经济领域的带动优势,激发全区女性创业激情、创业梦想与创业活力,有效提升妇女创业能力,积极投身于“巾帼创业”行动。11月28日下午,开发区妇工委举办开展以“激情创业、成就梦想”为主题的创客巡讲活动。青年优秀企业家、企业妇女代表、乡办妇联代表、村居妇女代表及钵池乡机关全体工作人员参加活动。

       活动围绕“激情创客,成就梦想”为主题,企业家们通过讲述其成长经历和创业时的心路历程,与听众分享对目前的社会环境、就业形式及人才的管理方式的心得体会。通过亲身经历进行自我剖析,例如邻家小妹如何从零起步,如何将一家小店发展到今天的规模等,通过这些典型的案例,生动诠释以诚信立天下、坚定就能成功、不宜妄自菲薄、一切皆有可能的创业感悟。

       会上,女企业家们与台下听众进行了热烈的互动,针对听众提出的问题,给予了充分且细致的解答并且提出了一些个人建议。尤其针对怎样拯救企业人才缺失、社区人员的思想工作和人员统筹管理等问题做出了详细的解答,赢得台下听众的热烈的掌声。本次活动展现出女企业家们特有的智慧、魅力以及自尊、自信、自立、自强的精神风貌。同时通过女企业家协会这个平台把更多的经验和方法分享给逐梦路上努力奔跑着创客们,也为妇女施展才华、实现梦想提供更加广阔的舞台。(妇工委 钵池乡)

淮安市开发区女企业家协会“激情创业 成就梦想”创客巡讲进钵池.JPG