请群众参与 听群众呼声 受群众监督

广州路办事处举行会议开放活动

发布时间:2018-12-19来源:广州路办事处浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要论述和指示精神,12月12日下午,纪工委书记何栩到广州路办事处调研形式主义、官僚主义存在的问题。何栩强调:党的十八大以来,党中央的政策落实情况不理想,各地的政策落实都存在着一定的“两张皮”现象,要求广州办强化服务意识、全局意识,要深入基层,听群众呼声,实事求是,坚决杜绝“应付工作、糊弄了事”的现象。

办事处还邀请了邱圩村和新兴村的张彦辉、邱跃生、朱春雨、庄玉珍共四名群众代表参加此次调研会。会上,群众代表们针对村、办两级出现的官僚主义、形式主义现象提出观点。邱圩村群众代表朱春雨针对办事处历史遗留问题化解方面提出办事处领导干部遇到困难和问题要及时处理,不能推诿扯皮、一拖再拖。

办事处将群众反馈的宝贵意见进行梳理,迅速传达给办事处领导班子、中层干部、村居书记,要求对照整改,立行立改。广州路办事处通过群众参与会议,公开会议内容,听取群众呼声,接受群众监督,有效地推进了办事处政务公开工作,也掌握了办事处形式主义、官僚主义存在问题实实在在的第一手资料。

广州办20181219A.jpg

广州办20181219B.jpg