索 引 号 11320800K12654760Q/2019-00001 发布机构 社会事业局 公开日期 2019-01-11
文  号 淮开社〔2019〕6号 主  题 卫生 体  裁 通知
组配分类 应急管理
淮开社〔2019〕6号关于开展全区医疗卫生机构药品、试剂及院内经营场所食品质量专项大排查的通知

各医疗机构:

在长生公司狂犬疫苗事件后,我市日前发生了一起接种过期疫苗事件,引起了不良的社会影响。根据管委会工作要求,各相关单位、部门要进一步采取措施消除隐患,降低影响,并举一反三,在全区医疗卫生机构开展药品、试剂及院内经营场所食品质量专项大排查的工作,具体要求如下:

一要高度重视。各医疗卫生机构要成立专项领导小组,明确任务分工,责任到人。各医疗卫生机构要强化责任意识,充分吸取教训,认真落实各项制度措施,积极配合检查及自查,确保大排查工作落到实处。

二要突出重点。医疗机构要列出本单位的重点科室,对日常管理基础薄弱的地方重点排查。各医疗机构主要负责人为本工作的主要责任人,各单位的药学部门重点检查药品、试剂的有效期;院感部门重点检查消毒试剂有效期、效价,特别是重点院感部位、医疗废弃物、医疗废水处理有关试剂情况;后勤管理部门重点检查院内超市、商店、食品加工点食品卫生质量;对院内职工食堂、病员食堂卫生进行一次彻底的大检查。

三要按时完成。请各医疗机构先进行自查,下周一上午之前将自查报告报送至wsc83181321@163.com

从下周开始,社会事业局将联合相关部门组织辖区内医疗卫生机构专项大排查,请各医疗机构做好准备。


淮安经济技术开发区社会事业局

2019110



(此件公开)

附件:

淮开社〔2019〕6号关于开展全区医疗卫生机构药品、试剂、及食品专项大排查的通知.pdf


返回顶部】 【关闭页面】 【打印